武网资讯

WTA “一起玩!”,网球教育与国际合作

时间:2018-09-29发布人:武网




最近两天,朱迪·穆雷在武汉很忙。继27日在光谷国际网球中心,和孩子们进行了趣意浓浓的体育游戏,这位白发苍苍的苏格兰女士今天继续其马不停蹄的行程——在上午,朱迪·穆雷访问了光谷实验中学,进行教师培训并参加运动会开幕式;下午则与WTA董事、加拿大多伦多罗杰斯杯副总裁兼总经理加文·齐夫先生,加拿大蒙特利尔罗杰斯杯赛事总监尤金·拉比尔先生现身武汉城市职业学院参加2018武汉网球论坛,交流网球教育经验,进行国际合作。

 


上午9:30,朱迪·穆雷女士准时出现在了光谷实验中学的校园。这里正在举办校园秋季运动会。一句标准的“你好”拉开了朱迪·穆雷和中国学生互动的大幕,引起了同学们的一阵欢呼声。而“小主人”们则回以苏格兰舞蹈,对朱迪·穆雷的到来表示欢迎,苏格兰人更是兴奋地和同学们一起跳舞,并夸奖大家跳得比她好。

 


开幕式结束后,朱迪·穆雷还和同学们玩起了抛接沙包、丢水球的游戏。她表示:“现在的学生都被电子产品包围,但我们可以通过户外游戏和运动与孩子们互动,锻炼他们的协调性和克服网球抛来的对你的压力。” 朱迪·穆雷还认真耐心地培训了光谷实验中学的老师,在她的带领下,老师们马上就领会了游戏的精髓,并和朱迪·穆雷欢快地交流教学经验。

 

下午3:00,朱迪·穆雷一行“转场”来到了武汉城市职业学院,与该校的领导、教师和学生共同参加2018武汉网球论坛,并回答了学生们的提问。朱迪·穆雷笑言:“自己的家乡只有一万人左右,而听说武汉城市职业学院就有一万五千多名学生,很荣幸能来这里参加武汉网球论坛。”论坛开始前,邓院方校长代表校方向嘉宾赠送了精致的中国传统刺绣礼物。作为回礼朱迪·穆雷将签有3人签名的大网球送给了武汉城市职业学院。

 



朱迪·穆雷、加文·齐夫、尤金·拉比尔还参观了武汉城市职业学院网球训练场,并与学习网球专业的同学进行了热情互动。围圈拍击网球、双打隔网对决,一个个小环节引得现场欢声笑语。最后赢得比赛并获得礼物的刘杨同学说:“特别荣幸能和朱迪·穆雷一起玩游戏,觉得她的方法特别有意思。”同时他笑称通过这次活动意识到英语真的很重要。

 


朱迪·穆雷此次来汉是为了推广其与WTA慈善组织共同推出的“一起玩!”国际社区推广项目。作为WTA年终总决赛社区活动形象大使,她在亚洲举办一系列网球课堂,借此在青少年群体中推广网球运动,深度交流网球教育,深化国际间合作。