武网资讯

2018武网今日正式揭幕 中国球员逆转强手豪夺开门红

时间:2018-09-23发布人:武网

【2018年9月23日,武汉】2018东风汽车·武汉网球公开赛正选赛今日在光谷国际网球中心开战。在已结束的日场比赛中,率先在中央球场登台的中国金花郑赛赛逆转对手,为本土球员拿下开门红。夜场比赛开始前,组委会为现场观众和全球球迷送上盛大的武网五周年庆典暨开幕仪式,在美轮美奂的光谷国际网球中心中央球场讲述武网五年来激昂奋进的历程、武汉多年来与网球的奇妙缘分和绚丽多彩的文化生态,向世界展示出兼收并蓄、合作共赢的青春赛事、开放之城的面貌。

湖北省人民政府副省长陈安丽女士,武汉市委副书记、市政府市长周先旺先生,原新闻出版总署副署长、中国新闻文化促进会理事长、武汉网球公开赛顾问李东东女士,国家体育总局网球运动管理中心副主任黄玮先生,2018年温布尔登网球公开赛女单冠军、本届武网三号种子科贝尔等各界嘉宾共同出席开幕庆典,并一同按下启动按钮,宣告本届武网隆重开幕。



本次武网五周年庆典暨开幕式活动采用采用篇章式结构,通过传统和创新兼备的节目、星光熠熠的明星阵容和别出心裁的舞美设计,呈显出赛事和城市活力迸发的逐梦者形象。在几乎满场的观众注视下,庆典演出以艺术与技术完美结合的激光表演《光聚武网》开场,紧接着登场的非遗传统表演——汉阳高龙舞展示了江城深厚多彩的文化积淀;而后进场的整齐划一的机器人群舞表演,以震撼全场的方式展示了武汉创新突破的实力;流行歌手黄征携手众多儿童球迷最后登场,献唱自己的知名曲目《奔跑》和武网主题曲《逐梦之巅》,昭示了武网与武汉蓄势腾飞的壮志,获得全场观众的欢呼。



开幕式结束后,凭借排名直接入围正赛的中国金花张帅迎战约战持外卡入围的澳大利亚名将、前美网冠军斯托瑟,为现场观众送上晚间的第一场压轴大戏。两人既是曾组过双打的好搭档,又是相互欣赏的对手,此前联手在8月的美网女双赛场打入四强。结果在这场比赛中,张帅在主场观众的助威下全场比赛气势如虹,快节奏的抢攻完全压制了斯托瑟,使得对手的发球和正手优势无从发挥,从而以两个6-2连下两盘轻松胜出。

随后,张帅携手武网全球推广大使李娜,以一场别开生面的双打比赛掀起晚间第二场高潮。作为亚洲网球第一人,耀眼的成就和武汉人特有的爽朗性格让李娜成为无数人的网球偶像,更引领了一代人热爱网球、投身网球运动中。武汉球迷们始终期盼着李娜能在武网的中央球场一展英姿。在著名网球主持人陈君乐的邀请下,李娜一身劲装登场,与张帅分别与一名武网群英荟WE Club组成搭档,进行了一场迷你的职业/业余搭档的双打“比赛”。李娜在底线上的正手回球精准度,与巅峰时期的手感并无太多差距。但两位搭档会员粉丝应当是本次活动的最大收获者,张帅的粉丝搭档在与李娜的正面交手中,打出了多拍的回合,并拿下了让全场侧目的这一分。



在日间结束的其他比赛中,11号赛会种子格尔格斯6-3、3-6、7-6(4) 战胜19岁的WTA新星万卓索娃。来自俄罗斯的新秀、13号赛会种子卡萨金娜 6-4、7-5 战胜 乌克兰对手特苏伦科。2016年里约奥运会网球项目女子单打冠军普伊格遭遇比利时选手菲利普肯斯的顽强抵抗,最终以7-5、5-7、6-3艰难胜出。

今天唯一一对出战双打比赛的中国选手王雅繁和段莹莹也在日间奏响捷报。这对持外卡出战的本土双打组合在2号球场迎战瑞士“天才少女”本西奇和法国好手科内特,首盘两个人进入状态较慢,被对手以6-0“送蛋”。但年轻的中国组合并未气馁。第二盘,王雅繁和段莹莹的配合逐渐进入状态,尤其是王雅繁在底线相持上的稳定性显著提升,从而得以7-6(2)逆转拿下第二盘,将比分扳平。在本土观众的热情支持下,两人随后在抢十决胜的最后关头连拿四分,总比分2-1淘汰了本西奇/科内特组合,晋级双打16强。