武网资讯

白银赞助商 | 共迎武网,武汉市政集团鼎力建设美好江城!

时间:2018-09-22发布人:武网

武汉市市政建设集团有限公司(简称“市政集团”)前身是武汉市政府于解放初期成立的武汉市城市建设管理局,1983年政企分开,成立武汉市市政工程总公司。2002年6月,武汉市市政工程总公司按现代企业制度组建了武汉市市政建设集团有限公司。2015年4月,武汉市政府以武汉市市政工程总公司为班底组建了武汉航空港发展集团有限公司(简称“航发集团”),市政集团成为航发集团的全资子公司。



▲武汉市政集团承建光谷现代有轨电车T1、T2示范线工程


作为一家具有60多年发展历史的国有大型综合性建筑施工企业,武汉市政集团拥有市政公用工程施工总承包特级资质、工程设计市政行业甲级资质、城市轨道交通工程专业承包资质以及建筑、公路、桥梁、环保、爆破与拆除等十余项一级资质,现有职工2600余人,资产200亿元,是湖北省最大的市政施工企业。


集团公司以市政道路排水、高速公路、大型桥梁、地铁及地下空间工程为主业,工程爆破、市政设计、房屋建筑、园林绿化多元发展,年投资施工产值逾200亿元。近年来,企业加快转型升级,积极发展资本营运,成功运作投资总额超过500亿元的BT、BOT和PPP项目,实现了从单一承包商到投资、施工与运营并举的转型,形成了集投融资、工程建造、资产运营以及房地产开发、工程设计与技术研发等为一体的大型综合性企业。


▲武汉市政集团承建光谷九龙大桥工程


集团以科学发展观统领全局,坚持科技创新,走质量效益型道路,承建的30余项工程荣获中国市政金杯示范工程奖、中国建筑工程鲁班奖、中国土木工程詹天佑奖。作为武汉市最具影响力的十大创新型企业,市政建设集团建立了院士专家工作站、博士后科研工作站及省级企业技术中心,并荣获2016年度“全国示范院士工作站”。先后获国家、省、市科技进步奖25项,其中国家科技进步二等奖3项,国家授权专利109项,主编和参编国家、省、市标准规范30余项,编写国家、省部级工法76项。



▲武汉市政集团承建武汉东沙湖水环境治理及配套工程


市政集团始终弘扬“抱团负重、拓荒致远”的企业精神,全体市政人统一思想,团结一心,不畏艰辛,克难奋进,用巨大的凝聚力和团队力量,承担起发展企业、奉献社会的历史责任。


企业连续多年被评为全国优秀市政施工企业、湖北省守合同重信用企业、湖北省建筑业企业综合实力二十强等荣誉称号,多次被国家、省、市行业主管部门评选为“建筑业先进单位”、“安全生产红旗单位”、“质量管理先进企业”。



▲武汉市政集团承建雄楚大街快速路改造工程。


武汉市市政建设集团有限公司

衷心期望与您

精诚合作,携手共赢!