武网资讯

武网Young | 2018年武汉市青少年网球比赛完美收官!百名小球员秀出体育风采!

时间:2018-05-02发布人:武网

今年五一,来自武汉市一百多名小球员在光谷国际网球中心度过了一个意义不一般的小长假。



2018年武汉市青少年网球比赛完美收官,这是青少年网球比赛第一次走进举办了WTA超五赛事的球场。


2018年武汉市青少年网球比赛结果


2018年武汉市青少年网球比赛分为四个组别:

甲组(13岁组):男、女单打

乙组(11-12岁组):男、女单打、男、女双打

丙组(9-10岁组):男、女单打、男、女双打

丁组(8岁以下组):单打、双打(短式网球)



男子甲组冠军是来自江岸区的贺云飞,亚军是来自硚口区的肖帅,季军是来自江岸区的潘炜文。



女子甲组冠军是来自汉阳区的韩靓领,亚军是来自武汉经济技术开发区的于欣冉,季军是来自江汉区的陈昱彤。

其他组别赛果如下:



男子乙组单打:李帛洮(青山区);谢天骐(硚口区);王普文(江岸区)


男子丙组单打:林钲浠(硚口区);魏立人(硚口区);胡思睿(江汉区)

  

女子乙组单打:刘久萌(汉阳区);李泽赫(硚口区);刘子晗(硚口区)


女子丙组单打:腾嘉漪(硚口区);周子瑜(硚口区);罗小福(硚口区)


男子乙组双打:林粤冬、谢天骐(硚口区);汤斯羽、严晨宇(汉南区);李帛洮、   沈师贤(青山区


男子丙组双打魏立人、林钲浠(硚口区);马泰博之、高研博(硚口区);姜冠晨、晏黎明(江汉区


女子乙组双打:艾诗雨、刘芯茹(江汉区);李泽赫、刘子晗(硚口区);张梓茜、郅易心(洪山区


女子丙组双打:周子瑜、腾嘉漪(硚口区);李梓菡、刘奕恬(洪山区);谢紫璇、岳昊萱(洪山区


丁组单打:丁川(江岸区);樊玥岑(洪山区);张珂睿(硚口区)


丁组双打:丁川、刘昕媛(江岸区);樊玥岑、李依田(洪山区);秦宇承、张珂睿(硚口区)



恭喜在本次比赛中取得好成绩的青少年们,但无论结果怎样,对每位参加比赛的孩子来说,这都是一次难得的历练。



赛场上,孩子们每一次球拍的挥动、每一次激情的跳跃,让我们深切地感受到他们对网球的热爱,展现了他们积极拼搏、努力奋斗的体育精神。



来自汉口长春街小学的五年级学生王瑞宁,他坚持网球训练已经有五六年的时间了,他说,因为热爱所以平时训练一点都不觉得累。“前年我在京山参加了全省青少年比赛,打进了男单八强。”他骄傲地说,“这次比赛我也没定什么目标,享受比赛就好。”


王妈妈介绍,课余时间除了网球训练外,只给儿子安排了一次英语课。“健康最重要,我们都支持他打网球。”王妈妈认为:“自从参加了网球训练后,孩子最大的进步表现在心理素质强大了。有时比赛不顺,我们都紧张得受不了。他却能保持平静,不急不躁。”



作为WTA全球十大网球赛事之一,武网自落户武汉开始就一直致力于青少年网球运动的推广和普及。


本次比赛启动仪式上推出的武网“Young计划”,是落实《武汉市推进全国中小学研学旅行实验区工作实施方案》和《武汉市网球进校园实施方案》的重要载体,是在市体育局、市教育局、市网球协会的指导下,常年开展的系列青少年网球体验、选拔、培训、竞赛、国际交流等活动。


主要内容包括武网球童成长季、青少年网球训练营、寻找武网希望之星三大板块。旨在为青少年提供系统、全面的网球成长平台,进一步推动网球运动在青少年群体中的推广普及,将网球赛事体验与校园社会实践活动有机融合。持续不断地为城市体育产业蓬勃发展添砖加瓦,最终提高中国网球的整体实力。



武网球童选拔报名已开启

详情如下




选拔标准:

1、12-17岁青少年,男女不限;

2、热爱网球、有外语基础。

时间地点:6月17日/光谷国际网球中心

报名方式:电脑登录网址www.wuhanopen.org/young,进入“球童选拔报名页面。

活动详情请咨询:小鹿老师:027-81569920 QQ:288236296

本活动解释权归武汉网球公开赛组委会。



2018年武汉网球公开赛

VVIP/VIP贵宾坐席买1送1

限量预售火热进行中