武网资讯

武网公开课 | 双将齐上阵,点燃网球情!

时间:2018-09-28发布人:武网

2018年9月27号2点半,为普及网球知识、培养网球爱好者,武汉网球公开赛在三千人球馆举办了一场别开生面的网球公开课。湖北网球名将,前中国男子最高排名创造者潘兵和前澳网青少年四强的武汉运动员周弈妙担任授课主讲。嘉宾、学员、观众倾力合作,场面颇为热烈。



潘老师亲自指导了八名幸运观众打球,并和他们一起热身。他从基础动作开始,从平击、上旋、侧旋这三个方式和每个同学打上好几个回合,进行一对一教学,周老师在旁认真耐心地指导。潘老师对同学们优异的表现表示开心和惊讶,说:“不错,下了功夫了的。”观众台上的同学们看得聚精会神,当自己学校的同学和老师打球时,给予了高亢的加油声。他点评说:“同学们都打得很不错,不过要注意多练习抛球,抛球时球是掌握在自己的手里的,所以抛球一定要抛好,发球时,腿和躯干要协调好。”



随后,是“双打抢七”对决,两位老师各选一名学生当搭档,上次参加公开课的来自武汉体育学院网球专业的陆雯钰担任裁判,现场气氛热烈高涨,两位同学打得十分优异,经过几番回合比赛后,以“9比7”潘老师组获胜。



赛后,是福利时间。两位老师搭档获得了武网吉祥物娃娃江江,所有上场的同学们获得了武网纪念帽,潘老师送给现场观众们自己的签名网球,将活动推到了高潮,当签名球飞上观众席时,大家不免哄抢一下。


活动结束后潘老师和周老师十分热情和同学们拍照合影留恋,潘老师笑道:“很高兴,能把自己学习到的知识、技巧传授给大家。”对于同学们的表现,他说:“作为选修网球的他们来说,确实还有一段路要走,因为网球需要时间的练习,必须要日积月累,才能有更大的收获。”最后潘老师表示会一直关注武网。




周老师表示:“其实日程很满,今天是要去北京出差的,但因为自己是武汉人,也是华科的老师,听说自己的学生会来参加武汉网球公开课,所以也来参加这次活动了。”对于自己学校的学生表现,她笑着调侃道;“太爱学习了,网球打得不怎么样。”最后她表示希望网球事业越来越好,有越来越多的后起之秀。



这次担任裁判的陆雯钰激动地表示;“能和这么优秀的老师参加这次公开课活动觉得特别地荣幸,在裁判席上看同学们和老师打球,自己手也痒痒,和想和老师们切磋。”当问到紧不紧张时,她笑言:“没有前天来时紧张了,觉得特别开心荣幸。”


潘兵在1990年的北京亚运会上,夺得了中国男子网球的第一个亚洲冠军,四年后的广岛,他蝉联该项冠军,在长达十年的时间里,他把持着中国男单的头号位置,无人可敌。七运会、八运会上包揽男单、男双四项冠军。


周弈妙在2008年在澳网青少年组比赛中,单双打均杀入四强,创造了中国球员在大满贯青少年组比赛中的最好成绩。2013年深圳网球公开赛,闯入八强。



武网公开课是武汉网球公开赛的延伸和发展,这项活动的进行,给广大的网球爱好人士提供了一个近距离接触网球的机会,用最传统也是最好的方式来学习网球,不仅可以使观众收益匪浅,同时也向大众传播了网球,贴近了网球与民众之间的距离。


这次武汉网球公开课促进了大学生对网球的热爱,鼓舞了网球专业的学生的信心,为他们的人生规划给予了帮助。