武网资讯

武网光谷量子号有轨电车已经进站!还不快上车?

时间:2018-09-02发布人:武网


2018东风汽车·武汉网球公开赛


即将迎来五周年庆典之际


世界上首辆以网球赛事命名的有轨电车


武网光谷量子号于今日身着定制的网球“盛装”


正式上线运营



这是武网提升球迷观赛便利程度、庆祝五周年生日的重大举措,也将在武汉市区打造一条流动不息的文体生活动脉,将网球文化融入到更多市民的日常生活当中,为武汉建设宜居之城增添文化制高点,向世界展示武汉光谷的进取意识和创新成果。


武网光谷量子号“盛装”出发


从今日起,武网光谷量子号将身着武网五周年主题视觉在光谷有轨电车L1、L2线上穿梭运营,并在今年中秋佳节和国庆前夕迎接各方球迷和嘉宾光临WTA全球十大顶级赛事之一——2018东风汽车·武汉网球公开赛,加入到华中地区最大的网球嘉年华的狂欢行列,观赏包括本周所有世界排名前20球员在内的顶级对决,品味中西美食,徜徉于创意集市,青少年球迷还可体验短式网球、儿童平衡车等互动娱乐节目。


与武网光谷量子号的盛装相对应,L1、L2两条线路中的12个站点采用武网主题视觉进行美化包装。



其中特别的是,L1线的雄楚大道站、光谷天地站,L2线的当代国际花园站、工程大学站等4个站点,将同时采用武网主题视觉和与武网同属WTA超五赛事的四站国外赛事为主题来进行包装,向市民介绍意大利罗马、加拿大罗杰斯杯(在蒙特利尔和多伦多轮流举行)、卡塔尔多哈和美国辛辛那提四站比赛,而L2线毗邻赛场的站点被命名为国际网球中心站。



这一举措也获得了WTA和其他四家赛事的认可,成为武网携手国际网球社区共同普及网球文化、推动武汉国际交流的另一力作。


购票观众免费直达赛场


赛事同时推出了配套的定制纪念版武网光谷量子号纪念卡。



购票观众可拨打赛事官方票务热线(400 870 2014)咨询免费领取纪念卡具体安排,赛期持卡即可免费乘坐有轨电车直达光谷国际网球中心观看比赛。



武网光谷量子号不仅是武网与光谷联手为赛会观众提供便利、将网球基因融入城市文化血液的尝试,也是在庆祝光谷30周年之际展示武汉和光谷的进取意识、创新成果的平台。武网光谷量子号电车在全球率先采用了“能量型”超级电容储能供电技术,全程无触网,造型更加灵动美观。



更加重要的是,经过对线路的统筹优化设计,在投资总额基本不增加的基础上,使线路的运营里程由36公里变成102公里,实现了社会效益和经济效益最大化,在全国独树一帜,展示了武汉城市规划与建设的新水平。武网的元素将通过这两条主干线辐射向整个大光谷地区。乘坐有轨电车前往武网观赛,不仅能感受武汉独特的网球氛围,也是对绿色出行号召的积极响应,更能见证武汉日新月异的城市建设成就。



购票观众除了赛期可免费乘坐武网光谷量子号前往光谷国际网球中心之外,赛事组委会还为观众准备了免费接驳巴士,分为南北两条线路。北线始发于武汉天地壹方,经过梨园地铁站、杨春湖地铁站、花山生态城等站点,到达终点站光谷国际网球中心;南线从武汉城市职业学院北校区出发,经过华中农业大学、中南财大南湖校区、光谷天地等站点,最终到达光谷国际网球中心。