武网资讯

大威收获2018武网第二张外卡!武网前四届冠军齐聚江城,共庆赛事五周年!

时间:2018-08-29发布人:武网

在美网战火纷飞之际,武网组委会宣布,前单打和双打双料世界第一大威廉姆斯获得赛事颁发的第二张外卡。作为七届大满贯冠军得主,大威曾于2015年夺得武网冠军。随着大威决定重返江城,本届武汉网球公开赛不但将迎来此前四届赛事冠军的团圆重聚,也将集齐本周世界排名前二十位的全部顶尖好手,在五周年和中秋佳节之际为球迷献上顶级对决。作为全球仅有五站的WTA超五赛事、本年最后两大巡回赛之一,武网对球员的年终排名和总决赛参赛资格至关重要,因此对外卡的争夺也十分激烈,包含中国球员在内的更多外卡信息将陆续公布。

2015年武网冠军大威的到来,补齐了本届武网世界前二十阵容中的最后一块拼图。对于获颁武网外卡,正在纽约参赛、已经晋级美网第二轮的大威表示:“我很喜欢在中国比赛,那儿的球迷不但特别赞,也越来越懂欣赏网球。2015年武网给我留下了非常棒的回忆,我很激动能够再次回到那儿。武网每年的阵容都极其强大,因此我必须做好最艰难的准备,与来到武汉的那些强大的对手们一较高下

大威是当今女子网坛行走的传奇。在踏足职业赛场至今的25年里,她成功的推动了女子网坛竞技水准和技术风格的演进,成为当今女子网坛力量型进攻打法的开创者和标杆之一。早在1994年初涉职业网坛时,14岁的她就淘汰成年球员进入奥克兰站第二轮,打满三盘惜负于当时的世界第二桑切斯。1997年,17岁的她在美网首次跻身大满贯决赛,不敌世界第一辛吉斯。2000年,大威在温网战胜世界第一辛吉斯、世界第二达文波特和妹妹小威廉姆斯等选手,职业生涯首次加冕大满贯单打冠军;紧随其后又夺得美网女单冠军和悉尼奥运会女单、女双冠军。在象征网球届最高荣耀的温布尔登,大威也是女王般的存在。1997年首次亮相温网至今,大威在全英俱乐部取得89胜16负的骄人战绩,先后五次问鼎。2007年美网,大威发出了职业生涯最高时速的发球(129英里/小时),多年以来这也是女子网坛的纪录。

纵使现在已38“高龄”,大威却依然战斗在赛场上,不断创下新的记录。正在进行中的本届美网是她第79次出战大满贯单打正赛,这一数字超过了网坛在1968年进入公开赛年代以来的所有其他球员。在2015年武网夺冠路上,她收获了职业生涯第700场胜利,如今这一数字已经超过790场。而早在今年二月,她职业生涯的单打参赛场次已经突破1000场大关。此前在武网参赛时,她曾表示自己始终深爱这项运动,也从来没有对胜利感到厌倦。正是这样的激情,让她得以收获49座女单冠军奖杯、22座双打冠军奖杯,成为公开赛年代以来首位登上世界第一宝座的非洲裔美国女子球员。

将持外卡出战本届武网的大威将是单打签表中最年长的球员,随着大威的加入,今年武网阵容堪称史上最强,不仅集齐目前世界排名前二十的所有选手,赛事四年来的三位冠军大威、科维托娃和加西亚也汇聚一堂,他们将 共同加入武网筹备中的五周年盛典。“在网球运动中,大威是殿堂级的代表人物,” 武网外籍赛事总监法瑞斯说道,“她能参加武网今年的比赛,我们为所有球迷感到由衷的开心。她在职业生涯中取得了辉煌的成就,在全世界拥有数不胜数的粉丝,特别是在武汉,作为我们的前冠军,她在这里的球迷心中有着特殊的地位。”

在大威之外,近一个月来蹿升势头猛烈的白俄罗斯新秀萨巴伦卡早已入围武网单打正赛。她在近期的WTA超五赛事蒙特利尔站、辛辛那提站和WTA顶级赛纽黑文站中,先后战胜了沃兹尼亚奇、卡·普利斯科娃、加西亚、凯斯、斯托瑟、格尔格斯等众多大满贯单打冠亚军或世界前十选手,并在纽黑文夺得个人首座单打冠军奖杯,第一次跻身世界前20之列。

2018年武汉网球公开赛即将于9月21日揭开战幕。为庆祝五周年,今年的嘉年华将继续提升,中西美食、创意集市两大板块将成为主要看点,另外针对青少年球迷,还将着重设立短式网球、儿童平衡车等互动娱乐体验。9月21日当天为全民开放日,所有观众可通过武网官方网站(http://www.wuhanopen.org)申请球票免费入场;在9月23日至9月26日期间,赛事特别推出武网5周年欢享票,仅需50元就可一票可直通中央球场,并可观看所有外场精彩赛事,为历年以来最为优惠的看台票;所有球迷们还可享受早鸟优惠(8月8折)、家庭套票买二送一(买2张成人票送1张儿童票)等优惠;所有普通看台票实行全天一票制;所有学生购买普通看台票可享5折。对于武汉市民,所有2018年武汉旅游一卡通持有者可在9月21日至26日刷卡入场,观看武网精彩赛事。所有观众可通过武网官方票务网站(http://www.4008702014.com/)、武网官方票务热线(400 870 2014)、武网官方微信订阅号(武汉网球公开赛)、武网官方微信服务号(武网)、大麦网等购票渠道抢购球票。