武网资讯

武网Young | 2018武网小记者夏令营正式开营啦!

时间:2018-08-01发布人:武网

7月30日,2018武网小记者夏令营在光谷国际网球中心15000馆正式开营啦!



开营仪式结束后,孩子们在光谷网球中心的5000馆开展了一场名为“集体大于个人”的素质拓展。烈日炎炎,孩子们的脸都被晒得红扑扑的。但酷热的天气并没有让他们退缩,而是坚持完成老师布置的各项挑战。



负责本次拓展的王老师说:“这次夏令营的孩子们年纪普遍偏小,所以这次拓展主要有三个目的:第一是让孩子们互相了解,多沟通,交到更多朋友;第二是要锻炼他们的团队意识;第三则是要让孩子们在远离家长的情况下仍然做到自控跟自律。”


中午,孩子们乘坐大巴来到了二妃山庄食用午餐。琳琅满目的菜品,荤素搭配,营养均衡。自助餐的形式,让孩子们有了更多选择。菜品的味道得到了孩子们的一致好评。任天泽小朋友直呼:“特别好吃!”罗翔宇小朋友非常international地评价了一个“good!”



午饭过后,孩子们在酒店午休了一会儿,就再次前往光谷网球中心15000馆的新闻发布厅。武汉网球公开赛事总监朱建斌先生亲自为孩子们讲授了《网球的正确打开方式》一课。


课上朱老师从网球的起源与发展、四大满贯与武网、网球的常识、网球的礼仪和巨星的故事五方面,明白晓畅、深入浅出地向孩子们描绘出了一个网球的世界。期间,时不时妙语连连,金句频出,幽默的话语引得孩子们哈哈大笑。孩子们都很专心,认真记着笔记,连在一旁旁听的志愿者都拿出纸笔记录着。


在得知了有好几个小朋友今年是第二次参加武网小记者夏令营后,朱老师接连抛出了两个问题:“你们去年来过了,今年为什么又来了呢?”

“耽误了学习会不会觉得很后悔呢?”

小记者纷纷给出了自己的回答。

吴汶珊说:“因为我觉得很有意思,很精彩。我现在看网球比赛都会跟球星们一样感到紧张和兴奋。我是自愿来的,不是爸爸妈妈逼的。”


李婧语说:“我觉得这个活动非常有意义,让我学习到了网球明星顽强的精神。而且我觉得在小记者夏令营能学到更多的东西,所以我不后悔。”


 此外,最最最有趣的要数朱老师答小记者问的环节了。有的小记者提问相当专业:“武网小记者夏令营今年是第二年了,您对我们这些小记者有什么更高的期待呢?”

朱老师答:“你这个问题非常好。首先,我希望你们能在这收获快乐,快乐很重要;第二,希望你们对网球产生兴趣;第三希望你们在这个平台上交到很多好朋友。”


用过晚饭,孩子们一起体验了一个网球接龙的小游戏。经过激烈的角逐,选出了最终的优胜队,全队都获得了奖品。孩子们也在玩乐中感受到了网球的魅力。



最后,孩子们回到二妃山庄入住,为充实的一天画上了完美的句号。