武网资讯

武网Young | 2018武网小记者夏令营开营!文武并进,迈向体教融合新格局!

时间:2018-06-01发布人:武网

今早,第二届武网小记者在光谷国际网球中心正式启动。这是武汉网球公开赛组委会和楚才竞赛委员会共同为孩子们送上的儿童节礼物。

 

▲与会嘉宾同小记者们在旋风球馆合影留念

武汉市原网球协会执行会长/原宣传部副部长张述传、东湖新技术开发区管委会副主任程保国、东湖新技术开发区教育局局长杨志霞、武汉体育发展投资有限公司董事长朱建斌、武汉体育发展投资有限公司总经理李秋萍、楚才竞赛委员会办公室主任朱汉华、知名作家海胜华、武汉网球公开赛外籍赛事顾问Brenda,以及20所武网小记者合作学校代表出席了本次启动仪式。

 

强强联手 打造城市品牌

由武网组委会和楚才竞赛委员会共同举办的“武网小记者”招募及社会实践活动,是面向全市8岁至15岁学生的公益系列活动。

 

 ▲武网小记者合影

我们将走进校园,开展武网小记者公开课,选拔2018武网小记者校园推广大使,并相继推出武网五周年主题征文、武网小记者夏令营、“我在2018武网现场”写作摄影大赛等活动。从中选拔出优秀的小记者,将参与武网赛期的新闻采集和活动报道。

2018武网小记者活动特别开设了五天四夜的夏令营,导师团队大牌云集:武汉体育发展投资有限公司董事长朱建斌;楚才竞赛委员会主任朱汉华;中国金牌网球教练、李娜网球启蒙教练余丽桥;武汉摄影家协会主席贾连成;知名媒体人、作家海胜华,以及从业体育新闻报道19年的资深体育记者张琳。夏令营期间,除了豪华导师阵容亲自授课,更有专业网球课程,为孩子们开启网球的世界之窗。

 

 

▲武汉体育发展投资有限公司总经理李秋萍

武汉体育发展投资有限公司总经理李秋萍表示, 2018年武网小记者活动现已拉开帷幕, 让孩子们在接受课堂教育之余走进赛场,与国际顶级球员零距离交流,把独特的体验用文字和镜头记录下来,分享给同学、老师和家长的同时,开阔视野见证自己的成长。

武汉网球公开赛作为WTA十大顶级赛事之一,是武汉体育赛事的名片,更是提升武汉国际知名度的一张王牌;楚才作为武汉教育品牌的代表,挖掘出了无数优秀的“小作家”,在武汉乃至全国、海外都有很深的影响。

 


▲现场媒体问答环节

武网与楚才强强联手打造的武网小记者,不仅丰富了武网大赛的文化元素,扩大了赛事的影响力;同时为中小学生创造了一个在国际顶级赛事平台开阔眼界、锻炼能力、展示自我的机会,对于全面提升青少年运动精神和运动能力有积极的影响。作为武汉城市品牌,“武网小记者”有利于城市竞争力的提升及人民生活质量的提高,为全球建设富有活力、独具特色的城市做出积极贡献。

 

文武并进,迈向体教融合

自武网元年伊始,我们致力于推动网球文化的传播。

 


  ▲与会嘉宾同合作学校代表们合影留念

除了“武网小记者”这一重要的子品牌,武网今年整合推出了武网Young计划。该计划是《武汉市网球进校园实施方案》的重要内容,是在市体育局、市教育局、市网球协会的指导下常年开展的系列青少年网球体验、选拔、培训、竞赛、国际交流等活动,包括武网球童成长季、青少年网球训练营、寻找武网希望之星三大板块内容,为青少年提供系统、全面的网球成长平台。

我们全方位整合体育、文化、教育资源,“文”有武网小记者,“武”有武网球童,文武并进,促进青少年进行网球活动,共谋青少年体育发展,迈向体教融合的 “大体育”格局。