武网资讯

武网Young | 如期而至,法国罗兰·加洛斯我们来了!武网球童再赴法网!

时间:2018-05-18发布人:武网

5月18日上午,四名武汉网球公开赛赴法国网球公开赛交流球童齐聚武汉天河国际机场T3航站楼,他们将在武网赛事球童主管鹿曙明的带领下飞赴巴黎,参加今年法国网球公开赛的球童工作。


▲赴法球童(从左至右):韩子怡、方旭华、李鑫、熊子杨


2018年法国网球公开赛将于5月21日到6月10日在巴黎举行,作为网球四大满贯之中唯一在红土球场上进行的赛事,其独特魅力不言而喻。本次赴法的武网四名球童将与法国的球童一道,为每场赛事的顺利进行积极奔跑。


这四名球童分别是华师一附中的方旭华、武钢四中的李鑫、武汉外校美加分校的熊子杨、三牛中美中学的韩子怡。他们在2017年武汉网球公开赛球童工作中表现优异,被光荣选为今年的赴法交流球童。


▲熊子杨(17岁,武汉外校美加分校高三学生)


此次登陆法国后,孩子们第一天会适应场地环境,接着和法网的球童们一起接受训练。在熟悉法网规则后,球童们将正式开始为法网服务。届时,这四位幸运的小球童将会和法国本土及世界其他国家的球童们并肩作战,还能够近距离接触国际网球巨星。在工作之余,他们还将游览法国当地名胜。这对孩子们来说将是非常值得纪念的宝贵经历。


临行前,去年武网球童全体辅导员给赴法球童们写了信,由鹿曙明转交给每位球童,鼓励孩子们在这次法网之行中保持平常心,发挥出各自的水平。




韩子怡,加油

熊子杨,加油

李鑫,加油


方旭华,加油

鹿曙明说:“在组委会球童工作组的精心准备下,今年四位赴法球童堪称武网赴法球童史上最强战队,每个孩子都有自己的优势和特点。希望他们在保证自身安全和良好心态的基础上,有机会入选到服务法网中央球场的球童工作中,这也是衡量我们球童成绩的因素。”

▲武网赛事球童项目主管鹿曙明


武汉网球公开赛自2014年落地武汉,就开始与法国网球公开赛方面达成协议,每年互派球童进行交流,参与法网赛期的球童工作。去年的武网比赛,我们看到了四位来自法网的优秀的小球童,他们高超的专业能力和法国人特有的奔放热情的性格给我们留下了深刻的印象。此次武网方面是连续第四年派出赴法交流球童,这项计划让参与武网球童工作的孩子们有机会去到世界最高规格的网球赛事之中学习借鉴,对推动武网的球童工作发展、在武汉乃至全国推广普及网球运动中都有着重要的意义。

▲2018年武网Young启动仪式现场


武网球童项目是武网“Young计划”旗下重要项目之一。武网“Young计划”是落实《武汉市推进全国中小学研学旅行实验区工作实施方案》和《武汉市网球进校园实施方案》的重要载体,是在市体育局、市教育局、市网球协会的指导下,常年开展的系列青少年网球体验、选拔、培训、竞赛、国际交流等活动。


我们希望通过武网“Young计划”,为青少年提供系统、全面的网球成长平台。将网球赛事体验与校园社会实践活动有机融合,从而进一步推动网球运动在青少年群体中的推广普及。