新闻资讯NEWS
您现在的位置:首页 -> 资讯中心 -> 新闻资讯

新闻资讯

NEWS

再见,伊万诺维奇

时间:2016-12-29发布人:wuhanopen

      前世界第一、2008法网女单冠军伊万诺维奇在北京时间今天凌晨通过社交媒体宣布结束自己的职业网球生涯。


       伊万诺维奇是女子网球历史上最伟大的球员之一,在过去14年的职业生涯中,她收获了包括法网冠军在内的15座女单冠军头衔,一共取得了480场单打胜利,收获了超过1500万美元的比赛奖金。两度荣膺WTA年度最快进步球员奖项,排名长期位居世界前列,更一度登顶世界第一。


       1987年出生的伊万诺维奇在五岁生日那天收到了一只网球拍作为生日礼物,塞莱斯是她网球道路上的第一位偶像。2003年伊万诺维奇正式成为一名职业球员,在自己的第一项ITF职业赛事中,伊万诺维奇就打入了半决赛。2004年伊万诺维奇上演WTA正赛首秀,迅速成长的伊万诺维奇在一年后就收获了个人首座单打冠军。在2005赛季的第一站比赛中,伊万诺维奇在一周内在资格赛决胜轮和决赛同匈牙利选手辛克两度交手,并且都取得了胜利。


 
 

       2007赛季伊万诺维奇再度迎来个人突破,在当年的法网上她连续击败世界第三位的库兹涅佐娃和世界第二的莎拉波娃,闯入个人首个大满贯女单决赛。尽管在决赛中两盘不敌海宁,但伊万诺维奇已经成长为世界级的网球巨星,并且自那之后一直都是。



 

       伊万诺维奇真正的蜕变在2008,在年初的澳网伊万诺维奇打入个人第二个大满贯决赛,最终在与莎拉波娃的“最美对决”中以两盘接近的比分落败。在以一座印第安威尔斯冠军结束自己的春季硬地赛季后,伊万诺维奇只参加了两站高级别红土热身赛,成绩也只是差强人意。

      

       来到罗兰加洛斯,去年刚在菲利普夏蒂埃球场看着对手捧起冠军奖杯的伊万诺维奇当然渴望更进一步,而强大的正手也最终让她圆梦。


 

       除了出色的职业生涯成就,伊万诺维奇还具有成为一名体育巨星所需要的所有其他特质。塞尔维亚人是各种选美榜单的常客,除了姣好的面孔外,伊万诺维奇还拥有出色的人格魅力。她拥有巡回赛中最好的人缘,也是球迷心中最亲和幽默的偶像之一。伊万诺维奇同样热心慈善,她从2007年开始就担任塞尔维亚的联合国儿童基金会国家大使,在2007年还收获了美国国务卿颁发的国际妇女勇气奖提名。



      伊万诺维奇曾两度来到武汉参赛,并在2015年连胜两场打入十六强,和最终的亚军穆古拉扎激战三盘。


      在今天凌晨发布的退役信中,伊万诺维奇回顾了自己的职业生涯:

 

       我们也要感谢你,安娜,感谢你为这项运动做出的巨大贡献。

       武网也在此祝愿伊万诺维奇享受退役生活,再见,安娜!


 

宣传片 返回顶部 返回顶部